Acabo de hablar con mi
madre por msn. Primero que nada me advierte que no me olvide del cumpleaños de
Lupita...Ay Señor..dame paciencia!!… como si me pudiera olvidar que es hoy!!..Que
si mamá...que ya la llamé hace rato…que hablamos y me contó de lo que hará en
su casa con sus amigos..si..si..si mamá…!! (No se porque todos piensan que no
tengo memoria)
Y bueno...que luego de
varias líneas de reproches por bla…bla…bla…nos hemos puesto de acuerdo para
mañana preparar una receta que me tiene con la boca haciendo espuma…Un turrón
cubierto de chocolate…rico, rico.
No pensé que hacerlo
fuera tan fácil y aunque se que lleva elementos que no son nada baratos, antes
que pensar en mi bolsillo pienso en el gusto que me voy a dar comiéndome una de
esas cositas… y la dieta? Que se vaya de vacaciones en estas fechas...en
Navidad no se cuida el cuerpo…se disfruta de todos los placeres..y sino miren
de los que les hablo…
En este y en los
siguientes post voy a mostrar las diferentes cositas que se pueden hacer para comer
la cena de Nochebuena…y para muestra
este botón casero 100 %.
Ingredientes:
. 100 gr. de almendras
peladas
. 100 gr. avellanas
. 250 gr. de azúcar
. 200 gr. de chocolate
negro
. 100 ml. de agua
. 1 huevo
. aceite de girasol
Elaboración:
Trituramos las
almendras y las avellanas. Cocemos el azúcar en agua, dejando que hierva a
fuego lento unos 5 minutos, hasta que alcance una temperatura de 120ºC y se
convierta en caramelo.
Añadimos los frutos
secos triturados al caramelo y removemos la mezcla, manteniéndola a fuego
lento. Dejar que el caramelo se enfríe un poco y añadir el huevo. Mantener la
mezcla al fuego durante unos minutos más para que se solidifique poco a poco.
Extendemos la mezcla
sobre una bandeja untada con aceite y dejamos que se enfríe. Cortamos la masa
del turrón en taquitos y sumergimos en chocolate que previamente habremos
derretido al baño maría. Dejamos que se enfríen y servimos.
Para los que se encuentren como yo buscando que cosas nuevas hacer en navidad les recomiendo el blog de Javi..ahi se encuentran muchas recetas divinas..por ahora me voy a otro blog a curucutear
Se que el firus piensa que en la cocina soy un caos..pero a lo mejor a Margoita le entusiasma esta receta y la hace...alguien con buen gusto debía de haber en esa familia... digo yo..
Ah, firus!!! Una recomendación..Lo único que se cocina al fuego es la carne animal...la tuya huele a chamusquina de lejos, asi que deja de tostarte..
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Para los que solo fui sombra..para aquellos que deje huella...escribiré siempre que pueda todo lo que mis divagaciones me hagan sentir...